Я травинка на скошенном поле

Я травинка на скошенном поле.
Не осталось вокруг никого.
Под ветрами сгибаюсь я в доле
И стоять тяжелее всего.

Ветры злые
и больше все новые
Норовят и согнуть и сломать.
Только корни,
хотя и бедовые,
Еще держит земелюшка - мать.

Я травинка.
Устал я сгибаться.
А вокруг шелестит лишь песок.
Было поле.
Довелось мне остаться.
Мне б водички сейчас хоть глоток.


Рецензии