Тарелочка с живыми осьминогами

Жила была девочка,
Которая ела с тарелочки.
(Еда - единое - единение).
Тарелочка это с природой твое единение,
А то, что ты ешь, прощает тебя и дает возможности
Процветания и воплощения.
На ней цветут розы тюльпаны,
Катаются спелые яблоки и бананы.
Ну, вот и взгляни на нее: все сказка как сказка,
Смотри на тарелочку – это большое богатство.
Живой осьминожек с тарелки куда-то спешит, убегает,
Он в разные стороны смотрит глазами, и прямо в рот попадает.
Да, такое, наверное, не каждый смог бы запросто взять и повторить,
Раз и проглотить. Такое мой кот только мог сотворить.
Осьминожек бегает, смотрит глазами, убегает и снова в рот попадает,
А девочка берет второго осьминога, улыбается и спокойно
Туда же его отправляет.
Можно живыми скорпионами перекусить,
Раз и проглотить,
Вся планета по этому принципу сотворена:
Ты сейчас – ешь, или сейчас ты – еда.
Плывут корабли-призраки без команды и пассажиров в океане,
Люди не заметили невидимые прозрачные щупальца осьминога,
На палубе, споткнулись и их сожрали.
(Больше половины нейронов цнс осьминога расположено в конечностях).
Ну, а у всякого живого существа, даже, если это трава,
Есть признаки души,
И, если материя превращается из одного состояния в другое,
То исчезающие разряды и молнии,
В какой-то Книге Души непременно должны оставлять следы.
Потому, что есть Вечное вне времени существование или это
Называется другим словом, которое неизвестно в этом мире
И не имеет названия.
В Духовке стоят тарелочки с разными стравами и приправами,
В желудке идет война с большими отравами.
Духовка вся планета Земля,
Жарится всё в ней и всё рано или поздно сгорает дотла.
Это именуется историей Бытия.


Рецензии