Конечно, с Богом породниться
Иметь его защиту многи
Желают в сердце, где лучится
Любви надежды искры крохи.
Но надо знать наперечет,
Что божья помощь не возникнет,
Где любят славу и почет
И «под лежачим камнем сникнет»,
Где счет ведут словам, делам,
Как будто даденных для бога,
Хотя в душе страстей бедлам
И совесть смотрит слишком строго.
Через сердечное окно,
Остерегая не винить
Судьбу и бога, что темно,
Работать тяжко, с миром жить.
И лишь меняя пульс души
На доброту в себе к другим,
Мы привлекаем те лучи,
В которых святостью храним
Всяк будет в ритме жизни дней,
Искрой от факела любви,
Тем ближе к богу и родней
В лучах сердечности зари.
Свидетельство о публикации №117112907111