Странник

И он готов,
Принять расклад:
Пулю, кинжал иль яд,
Записку, без обещаний,
Взгляд, полный боли,
Без прощаний,
Тюрьму, отставку или плен...
Он мог проснуться и понять,
Как страшно,
Человеку знать -
Он половина, только часть,
И что имеют над ним власть,
Не боги и не небеса,
А её изумрудные глаза...


Рецензии