Какая благость, видеть лик весны

Какая благость, видеть лик весны,
Едва умытой талыми снегами!
Ее черты так девственно чисты,
Слегка намеченные сизыми тенями.

Забыв элегий выветренный слог,
Взглянуть на филигрань наметившихся почек,
Заметить позабытый снежный стог
И первый, на проталине, цветочек,

Вобрать подснежниковый нежный первоцвет,
Пройтись вдоль льда осколочного пледа
(Как ярок в эти дни ярила свет!),
Прищурить взгляд и, вдруг, увидеть лето -

В небесной выси ясной широте,
В теплых лучах ласкающего солнца,
Доверить тайны лучезарной высоте
И, кажется, душой коснуться донца,

В цветущих трелях прочитать влюбленность,
Понежиться в природной тишине,
Почувствовать всем сердцем вдохновенность,
Закрыв глаза, отдаться чистоте!

***

Фото из интернета


Рецензии