Неприласкаемые
По улицам окраины
Бредёт ужасно милый зверь,
Никем не приласкаемый.
До колтунов свалялась шерсть,
Глаза слезятся старчески.
Ему немного бы поесть,
Поспать в тепле калачиком.
Темнеет рано в ноябре.
Куда приткнуться бедному?
Забрал бы я его к себе,
Да дома кот с приветами.
Проблема ведь та самая –
Кому нужны мы старыми?..
Наполнилась душа моя
Безропотными тварями.
Они скребутся в ней впотьмах,
Как будто ждут раскаянья.
Как будто я держу в руках
Весь мир неприласкаемый.
Свидетельство о публикации №117112907002