Я приеду к вам в гости на праздник

Я приеду к вам в гости на праздник.
Будем пить, будем есть, будем петь.
И чертенок из рюмки, проказник,
Будет дерзко в глаза нам смотреть.

Вы раскинете мне от порога
Раскудрявую зелень полей.
И девчоночка- недотрога
Пропоет нам как звонкий ручей.

А потом меня спать положите
В сеновале шуршаще-пахучем.
Неба пологом обнимите,
Где раскинуты звездные кущи.

В ароматах прошедшего лета
Задремлю я под музыку звезд.
Будет песня моя не допета
И в краю белоснежных берест
Я оставлю ранимое сердце.
Я приеду не раз еще к вам.
В этом милом рассудку сюжетце
Поклоняюсь я как божествам
Бескорыстным и добрым улыбкам
Под раскидистой сенью берез.
Мир храните таким, он зыбкий.

Жалко только что он из грез…


Рецензии