Штрихи предзимья
Скрипит заиндевевшая трава,
Мороз серебряной ажурной чернью
Неспешно украшает дерева…
Они уже разделись донага,
Наступят скоро сужденные сроки -
До них осталось ровно два шага,
Шаги зимы так вкрадчивы и робки...
С ней в ритм совпасть – задача непростая:
Всё больше в сутках места темноте…
Ходьбой по белоснежным горностаям
Зима нас приучает к чистоте?..
Вдруг ветер налетел и без раскачки
Завихрилась такая кутерьма!
Остались в парке чьи-то две собачки,
А я спешу домой – пришла зима…
29.11.17
*******
P.S. Стих сочинив, хожу с улыбкой гордой,
Приветствуя фантазии полёт! –
Мне за него набил бы кто-то морду,
Ведь нынче на дорогах … гололёд! (((
Стих на другую тему напишу,
Но я же не синоптиком служу…)
Свидетельство о публикации №117112906971
Они уже разделись донага,
Наступят скоро сужденные сроки,
До них осталось ровно два шага -
Шаги зимы так вкрадчивы и робки.
Тогда рифма будет черезстрочной, как в остальных строфах.
С уважением и пожеланиями творческого огня!
Рашид Рафиков 01.12.2017 11:37 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 01.12.2017 12:30 Заявить о нарушении