души наставник
Души наставник сердцевед,
Как твоя доля нелегка,
Подать успеть всем божий свет
Без раздражения, как всегда.
И терпеливо ждать, когда
Пыл понимания озарит
В стараниях дух ученика,
Когда ошибки громоздит
Его сознание в буре жизни,
Уже готового упасть,
Но не подаст и укоризны,
И не устанет вдохновлять.
Он похвалой в успехах грянет
И отведет угрозу жизни,
И к новым подвигам поманит,
Поправит ход энергий мысли.
А главно даст любовь и ласку
Для сердца в радости, печали
Небесной радуги окраску,
Где звезды смелости сверкали.
И благодарности привет
Шлет неумелый ученик
За бодрость духа, счастья свет,
За то, что в горе не поник
Свидетельство о публикации №117112906968