Твой дивный голос...

           Светлой   памяти  оперного  певца  Д.Хворостовского  посвящается...

Харизматичен  и  брутален,
Красив, талантлив  и  умён,
Он  без  сомнений  гениален,
На  сцене  словно  космос, Бог...

Владел  искусством  тем  великим,
Пространство, небо  расширять
И  рисовать  незримо  лики,
Чтоб  в  зале  каждого  обнять...

Тот  дивный  голос  не  забыть  нам,
А  память  крутит  кадры   дней,
Он  был  готов  к  судьбинным  битвам
И  становился  лишь  сильней...

Артист, товарищ,  муж  и  папа,
От  жизни  брал  от   "а"  до  "я",
Он  на  вершине  пьедестала,
Где  искры  яркого  огня...

В  нём  русской  крови  было  море,
Вернее, целый  океан,
Ноябрь  нам  принёс   всем  горе,
Обняв  берёзки   хрупкий  стан...

Уходят   лучшие  из  лучших,
Вся  гордость, цвет  большой  страны,
Вопросы  сердце  горько   мучают,
За  что  нам  столько  слёз, беды?

Ему  бы  жить  и  жить  спокойно,
Любимых  радовать  людей,
Но  почему  душевно  больно?
Мир  в  вихре  чёрных  новостей...

Улыбка, дивная  улыбка,
Огонь  пленительный   в  глазах,
Судьбы   небесная  ошибка,
Ушёл  так  рано...  как  же  так?

Покинул   мир  ты   суетливый
И  ангел  в  рай  тебя  унёс,
В  мир  поднебесный, синий, синий
В  страну   неведомую  грёз...

Ведь  там  ты  будешь  петь  волшебно,
Средь  белых, мягких  облаков,
Вливая   счастье  внутривенно
Красивой   музыкой   из  снов...

Прощай, наш   Дмитрий  Хворостовский,
Наш  баритон  и   рыцарь    слов,
На  землю  с  неба  звёздный  мостик,
Ты  сделал  в  жизни  всё, что  смог...

Зажёг  ты  веру, огонь  в  душах,
Неповторимую  любовь
И  мы  готовы  вечно  слушать
Твой  дивный  голос   вновь  и  вновь...


Рецензии