Но к этой музыке слова

Все реже встречи. Расставанья
Грустней все больше и дожди
Залили все мои признанья.
А что же дальше, впереди?

Меж нами расстояний пропасть
И дел твоих невпроворот.
А мне судьбы витая лопасть
Срубила весь водоворот.

Что ждет меня за поворотом? –
Туманность завтрашнего дня.
И вправе ли любить, банкротом
Тебя собою бременя?

Наверное,
уйти бы надо,
За далью скрыться, временя…
И пусть остаться виноватым
Но с болью рухнувшего дня
Зажать в себе лишь эту рану,
Тебя оставив на покой.
И по зыбучему бархану
Продолжить непонятный свой
Незнамый путь…
быть может в бездну…
А ты?...
Ты ведь заря моей мечты.
Зачем тебе мое возмездье?-
Оно моё, мои бинты.

Все реже встречи. Расставанья…
И надо что-то мне решать.
Но без планиды дарованья
Как в мире этом мне дышать?
Ты мне подарена Всевышним.
Ты помнишь встречу, там, в лесу?
Сердцебиением неслышным
Моя душа объяла всю
Вселенную с подлунным миром
Где на тропе стояла ты.
Моим возвышенным кумиром
Став, поглотила все мечты
Мои,
ты ангелом сошедшим
С небес на мой нелегкий путь.
И вот, совсем уж сумасшедшим
Я от любви стал.
Не вдохнуть
Мне без тебя просторов воздух.
Мне б только знать, что помнишь ты
Всех поцелуев наших гроздья.
И ночь опять… И все мечты
Уносятся к тебе за дали…
Как все же сердцу ты мила!..
Тебя мне боги сами дали.
Наверное, мы два крыла
Еще неспетой нашей песни.
Но к этой музыке слова
Напишет Бог. Когда?- безвестно.
Ах, как кружится голова…


Рецензии