В руках синица?

В руках синица? – Это для мещан
И обывателей без признаков фантазий.
Падет под крылья океан
Страстей и разных несогласий
Нашедшему эолов мир
В высотах дивных устремлений,
Познавшему с ветрами пир
Души возвышенных велений.

К высотам может воспарить
Лишь дух порывами мятежный.
И мира жизнь боготворить,
Ведь мир становится безбрежный
В своем величии красот
Представших взгляду изумленья.
И трижды счастлив будет тот,
Пусть миг один, благоволенья
Принявший в дар своей судьбы
За страсть возвышенной борьбы.

Синица? – Нет! Лишь журавлиный клин! –
Он в высоте и вдаль стремится.
Путь к звездам истинен один.
И пусть опять душа томится
В мирских оковах бытия
Спеленатая сутью буден.
Виденья, ночь и с ними я.
И пусть совсем уж безрассуден
Взгляд устремляемый в высоты -
Там звездной пыли позолоты.
Там жизнь моя в реалии страстей.
И это мой путь, а ни чей.


Рецензии