Больно

Говорят когда больно,  то плачут,
Стонут, рыдают, кричат.
Друзей собирают, соседей,
Но уж никак не молчат.
Девчонка поранила пальчик,
Плачет, к маме спешит.
Она ранку ей перевяжет,
Слезинки со щек ототрет,
Поцелует дитя, приголубит,
Ранка и заживет.
Больно от  раны хирурга,
Больно когда синяки.
Когда под ногтями заноза,
Когда надерешься с тоски.
Больно когда в потасовке
В подреберье почувствуешь нож.
Когда по затылку... в подъезде…
Страшно и больно, но все же….
Что может сравниться с болью,
Болью утраты навек.
Когда единственный и желанный
Из жизни ушел человек.
Что может сравниться с болью,
Если мать двадцать лет подряд
В инвалидной коляске обрубок,
В сад вывозит гулять.
Боль разбитого сердца,
Не выкричаных слез.
Предательства боль и отчаяния,
Лишает надежды и грез.
Такая вот боль – это рана,
не заживающая в груди.
И пожалуй, что нет такой силы,
Сказать этой боли –Уйди!
Только тронь эту рану мыслью,
Словом слегка прикоснись.
Забрызжет кровь из-под стали,
Со слезами капая вниз.
Доктор время рану залечит,
Да и на это гарантии нет.
И чтоб убежать от проклятой,
Бегут иногда на тот свет.
Так поступает слабый,
Не сумевший зубы сцепить,
И как Иисус на Голгофу
Свой жизненный крест дотащить.
Мало  такому  чести,
Что в неравном бою со злом,
Не выдержал, струсил и бросил.
Хоронят  таких у дороги,
Наверное, поделом.
Боль порождает силу,
Сверкающий жизненный луч.
Он помогает сильному,
Повернуть тот заветный ключ,
За дверью, которого,
Спрятаны Мудрость, закон бытия.
Породнившись с которыми, скажешь:
 Жизнь, здравствуй!
Прими, это я!


Рецензии