Тет-а-тет с темнотой

      Бывает, мысль, сидишь ты как в темнице
      И не летать тебе подобно вольной птице
      И сколько бы я мысль не утруждала,
      Какую бы активность не изображала,
      Нет жизни внутренней и нет полета,
      Как будто вынули из головы пилота.

      А чувства в сердце тихой сапой затаились,
      Еще недавно в длинной очереди суетились.
      Теперь внутри такая тишь и благодать,
      Как в океане штиль или морская гладь.
      Скажите, Бога ради, что случилось?
      Быть может жизнь во мне остановилась.

      Привычными делами как обычно занимаюсь,
      С друзьями говорю и близким улыбаюсь.
      Но не живу как прежде,кажется играю,
      Свою земную роль, которую не понимаю.
      Как будто Божья искра, что таилась,
      Погасла вдруг и в темноте я очутилась.

      Спасибо Господи, живу на свете не один   
      Есть чувств и мыслей - мудрый Господин
      И с темнотой оставшись тет-а-тет
      На хитрые уловки дам один ответ:
      Ничто из темноты я в душу не пущу,
      Утешься нечисть, не тебя, а Свет ищу.

      


Рецензии