Фонари-рубины
В городах это часто бывает, знай...
Словно звёзды на землю менять цвет
Прилетают, не удержавшись за неба край.
Были бледно-сиреневы, лунно-лимонны и холодны,
А теперь посмотри в темноту, посмотри - горит
Ярко-алый рубин, словно сердце моё внутри.
Как ты думаешь, это "побочка" моей любви?
Так, о чём это я - о себе, о звёздах, о драгкамнях?
О строительных кранах, что множат безумный люд?
Стены, крыши, этажные норы рождают в днях
С флегматичным достоинством гордых железных Будд...
На окраинах города вырастают и так живут,
Неприметные днём, запылёнными шеями вертят мир.
Равнодушно как будто, на деле устало ткут
Урбанизма узор прозаический, не ампир.
Посмотри, фонари-рубины кроваво горят в ночи.
Я к окну, как к святыне, прильнув, выпиваю тьму.
Этот свет проникает под кожу и чуть горчит,
Обжигает плоть и чуть-чуть луну…
Свидетельство о публикации №117112900068