снега пух

Снега  пух задевал  лоб и щеки
На губах растворялся в слезинки
И  торил в мои  рифмы и   строки,
Глазу скрытые, след и тропинки.

-Напиши и про наши труды.
-Хоть малы, они в мире бескрайнем,
-Но они не бездумно  пустЫ
-И не глУпы совсем, не случайны.

-Укрываем и влагу несем
-Из лучей  звездной пыли  вселенной,
-Ткань узоры  незримые шьем,
-Укрывая  долины, мир бренный.

-В ледниках собираем запас
-Рекам  горным, к равнинам  бегущим,
-Чтобы  был щедрым яблочный спас,
-Урожайным и хлебом  насущным

-Был, питаем народ  и не скудно,
-Но окроме  всего  еще  снег,
-Как и солнце несут вести бурно
-От иных звезд, галактик, планет

-И твои нарумянили щеки
-От лазури  той дальней звезды,
-Расплескав красоты  капли в руки,
-Чтоб глаза не так были грустнЫ…


Рецензии