Давай считать?
В детский сад уже пойдём.
Будем мы с тобой играть,
Всё вокруг себя считать.
Раз и два, и три, четыре.
Посчитаем всё в квартире.
Раз - диван, а два - окошко,
Три - пенал, четыре - кошка,
Пять и шесть - ботинки папы,
Он ушёл опять без шляпы.
Семь - на кухне табурет.
Восемь - ваза. Без конфет.
Девять - коврик у кровати,
Десять - кукла в новом платье.
Вот закончился наш счёт,
А теперь наоборот.
Десять - скатерть на столе,
Девять - бант на голове.
Восемь - чашка, семь - микстура.
Шесть - какая-то скульптура.
Пять - забытая гармошка,
А четыре - снова кошка.
Три - в руках у мамы книжка.
Два - на братике штанишки.
Мы считать с тобой спешили.
Ничего не позабыли?
Ой, одно у нас мочало!
Может счёт начнем сначала?
http://www.stihi.ru/2018/07/08/5329
Свидетельство о публикации №117112900673
Анатолий Луговой-Уфимцев 30.04.2018 17:34 Заявить о нарушении