Пушистый снег

Пушистый снег слепит глаза,
он шел всю ночь и продолжает утром.
И ветерок порой - бежит слеза,
и кто сказал, что снег идет? И мудро.

Снежинки сложены в рисунок и с углами,
в концах стрелой направленные к нам
и ко всему, как-будто бы заранее с пиками,
нежны, как нежность, как недавно ото сна.

Еще с высот огромных, с облаков и кропотливо
природа составляет сложные узоры из молекул,
снежинки нежные, как дети любопытные пытливо
на нас с ладони, красота растает, не поблекнув.


Рецензии