А мы с судьбой играем в прятки

Что дождь идёт, чего бояться,
Всему на свете свой черёд,
Но так охота просыпаться,
Увидев солнышка восход.
Но осень вновь щекочет нервы
И нас обидеть норовит,
А лужи маленькие стервы
Ей придают унылый вид.
Но в чём природа виновата,
А у неё свои дела,
Но от восхода до заката
Жизнь удивительно мала.
А дождь идёт и каждой каплей
В окно озябшее стучит
И метроном по жизни маклер
В часах у времени ворчит:
Зачем ты жизнь напрасно тратишь,
Потом что было не вернуть,
Давно не в салках в детстве вадишь,
А всё торопишься толкнуть
Того, кто шёл с тобою рядом,
Бежал усталый под дождём,
Каким-то прошлым листопадом
И мы промокшие идём.
Но листья не щекочут пятки,
С подошвой толстой сапоги,
А мы с судьбой играем в прядки,
Под зонт укрывшись от тоски.
Какая глупая затея,
Не будем время подгонять,
Совет просить у чародея,
Нам проще ближнего обнять.
Ему сказать, как в жизни дорог,
И ей букетик передать,
Тогда не сможет дождь как ворог,
В окно озябшее стучать.


Рецензии
КРАСИВО, ПОНРАВИЛОСЬ.
**********************
НЕ БУДЕМ ВРЕМЯ ПОДГОНЯТЬ,
ОНО ШАГАЕТ РЯДОМ С НАМИ,
И МЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБОВЬ ПОНЯТЬ,
УЛЫБКОЙ И ГЛАЗАМИ.

Пётр Одесский 2   29.11.2017 16:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ПЁТР! НЕ БУДЕМ ПОДГОНЯТЬ ВРЕМЯ, ПУСТЬ ОНО ИДЁТ ПОМЕДЛЕННЕЕ.

Ольга Пылаева Сладкова   29.11.2017 19:02   Заявить о нарушении