Карикатуристы

Ты ль воинственной строфою
Тот карикатурный шлак,
Обуздав, тем паранойю
Вызволишь от сих атак?

Или свыкнешься? Пасквино,
Площадная суета,
Полу-стих, полу-картина
Полу-лиц в полу-сердца...

Может быть, изъять все краски,
Заодно карандаши?
 - Да!
Пусть мыкаются в связке
Без корявых дел мужи,
Нерв взметнувших, палачи...

О, сыр-бор по миру грянул!
Без карикатур никак!
Хулиганский дух воспрянул!
Но уже без склизких врак,
Правду лил в мир, дел мастак,
Желчный сок!
Держись дурак!


Рецензии