Священное божье войско

Ты пишешь про фей и замки,принцесс, драконов.
Ты пишешь про злые чащи
И добрых духов.
Но только когда подступает могильный холод,
Когда кто-то черный, склоняясь,
бормочет в ухо,

Все феи твои отступают. Да что там феи!
Священное божье войско
Стоит и смотрит,
Как ты превращаешься в месиво.На трофеи
Тебя разбирают,
И войско сие не против.

И песни принцесс превращаются в хрипы страха,
Драконы, беснуясь, в тебе
Выжигают дыры.
Последний, кто мог помочь - в двух шагах от плахи.
- Дитя, не волнуйся,
Все это во имя мира!

Огонь очищает, тебе ли не знать об этом?
- Но в выжженом поле не может
Родиться колос.
А роща горит, ослепляя кровавым светом,
И черный твой гость, не прячась,
Смеется в голос.

А ты продолжаешь писать про принцесс и замки,
Ты каждый раз знаешь, что будет
Намного  хуже.
И эти попытки уже тошнотворно жалки,
Надежда никак не издохнет
В кровавой луже,

Все бъется и плачет,  все смотрит в глаза покорно,
Не слышы, как ты ее
Посылаешь к черту.
Ты каждый раз знаешь, что будет безумно больно.

Священное божье войско

Стоит

И смотрит.


Рецензии