Бричка - МРк

Бричка

Красиво пишутся сюжеты.
По строкам прыгают слова.
Не дать на всё и всем ответы,
У всех всегда своя черта.

Начало есть у продолженья.
Конечно, будет так всегда.
А смысл есть и в унижениях,
Ведь правда есть у Бытия.

Падений разных много видел,
А сам я падал столько раз...
И многих в жизни я обидел,
И много слышал грубых фраз.

Качели Вечности качают
И кружат голову не раз.
Быть может, лучшее проспал я,
А может, я отведал сглаз.

Возможно, было что-то ниже,
Возможно, было выше всех.
Всего, всея, возможно, ближе.
Остался только старый плед.

Красавиц столько рядом ходит –
Не пасть на Землю нету сил.
А Демон чёрный рядом бродит,
И никого Он не спросил.

А дальше – проза, продолженье
Всех самых красных в мире фраз.
И нет ни в ком Успокоенья,
Любви там не было и глаз.

Нет и судьбы, а есть стремленье
К чему-то выше, без прикрас.
Ночами видели виденья –
Да это просто не о нас.

Во всех желаниях есть Притча,
Во всех делах всегда итог!
А там хромает где-то бричка,
А из окна… тяжёлый смог.

2017 (2023)


Рецензии