Диалог 84. Я живу. Елена - Лара

Елена:

Я живу. Тихий свет озаряет лицо.
Надо мной высота неземная.
Замыкаются дни в золотое кольцо,
Мягко раны души пеленая.

И она, как младенец, забывший тотчас
О минувшей мучительной боли,
Улыбнулась сквозь слёзы сияющих глаз,
Все обиды прощая юдоли.

Я не знаю, что будет со мной впереди.
Свет небес освещает дорогу.
Шелестит тихий голос: "Без страха иди,
Следуй воле и мудрости Бога".

2011 год. Из книги "Тайное имя"

Лара:

Знаю точно: сомненьям моим вопреки,
Что метелью колючей объяты,
Теплый свет разливает звезда вдоль реки
И уносится дальше куда-то.

Мудрость Бога меня сохранит. А века
Улетают за выси, крылаты.
Снова боль отступила, и ноша легка.
Есть надежда и вера, что святы.

Елена:

Есть любовь, что я в сердце навек сохраню.
Есть дорога и дали без края.
Глядя прямо в лицо наступившему дню,
Всё, что есть, от него принимаю.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Здравствуйте! Стих доставил мне удовольствие. Поэтично, мудро, поучительно.
С благодарностью и уважением.

Иван Думанов   01.12.2017 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван! С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Елена.

Елена Зернова   01.12.2017 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.