Зима придёт...
Прозрачно. Обновлённо. Белоснежно
Сердца зажжёт воскресшая надежда,
Разбудит душу ветер зимне-свежий,
Вольётся нежность прямо под ребро.
Зима придёт, когда её не ждут.
Мир посветлеет за одно мгновенье
И станет как в минуту сотворенья,
Припомнив самый первый день рожденья,
Поверит сердцем: чувства не умрут!
«Проходит всё»— сказал один мудрец,
Проходит. Только в сердце остаётся.
Всё помнит пробудившееся солнце,
Всё помним мы, покуда сердце бьётся,
Хотя позавчерашний день исчез.
Всё помнит обновлённая земля:
Не рассосались ни рубцы, ни шрамы,
Не позабылись акты горькой драмы,
Хотя утихли траурные гаммы
С рождением безоблачного дня.
А снег идёт, как много лет назад
/Мудрец-январь стремится к совершенству/
И кажется, что ты вернулся в детство,
И радость беспричинная на сердце
Не верит в умирающий закат.
Улыбчиво, задорно и светло,
Приветливо, легко и белоснежно
Зимою пробуждается надежда,
И пусть не будет так, как было прежде,
Январь подарит нежность и тепло,
Украсив белоснежностью окно…
28 ноября 2017
Свидетельство о публикации №117112906389
Пока мы живы - можно,если уж не исправить,то продолжить - наверняка!
Леська Форевер 30.11.2017 00:43 Заявить о нарушении
Идущий По Лезвию 30.11.2017 16:55 Заявить о нарушении