Ночь
Среди огней и тёмных крон,
Прозрачный воздух треплет кожу,
Со всех сторон.
В волнах зелёных блеск и шепот,
Холодный сумрак, смутный страх,
Зверей ночных незримый топот,
И дрожь в ногах.
И холод кости растворяет,
Мы лишь в руках храним тепло.
И ночь пытливо наблюдает,
В свое окно.
И не нужны нам одеяла,
Нас звезды греют и луна,
Стоим у самого начала,
А не у дна.
И ночь пройдёт, померкнет сказка,
Мурашки спрячутся в тенях,
Но не засохнет наше море
В лихих краях.
Я проведу тебя дорогой
Среди огней и тёмных крон,
А утром с трепетом ты вспомнишь
Волшебный сон.
Свидетельство о публикации №117112906375