Это ли не главное?

Нам всем очень грустно:
Мы читаем Сартра, Камю и Пруста,
Не нужны нам Канны и Ниццы -
Мы предпочитаем подписывать петиции.

И денно и нощно спорим,
Кто в каких дискурсах чего стоил.
Тут диалог "Федр", а тут "Апология",
Вот она всей нашей жизни понятная анатомия.

И хорошо, когда сложно,
Придумывать много и новое можно;
Кучками по сусекам скребём деньжонки,
Чтобы было на что прикупить одежонку

Это ли не главное -
Не быть интеллектуально закадровым?


Рецензии