это все мускат

я пью дешевое вино и пишу слова
вино стекает по стенкам горла
слова отстают от стенок сознания
как старая краска
поморщившаясь кожа на теле старой женщины.
я пью дешевое вино и печатаю буквы
глоток за глотком проглатываю свою жизнь
пока не станет дурно
противно
так глупо.
стекло в руке
пустота в стекле
пространство воздуха распирает стены
сдерживает.
свобода в кулаке
свобода сжата зажата забита ногами
забита до смерти
сдержана, посажена на цепь
свободами общества
моралью
а все же
потеря свободы означает смерть?.


Рецензии