В городе снег

В городе снег и молочный  туман
Пряжею  мягкой ложился.
Облаком белым у неба карман,
Нынче  совсем  прохудился.
Сыплются  белые мухи во мгле:
Жгут, нападают и ранят
И покрывают следы на земле
Тонкой ,затейливой тканью.
Месяц-мальчишка резвится вовсю
Радуясь буре, как другу.
И на небесную сеет   парчу
Звезды- по- кругу, по- кругу.
Кружится город ,трамваи, дома.
Сосны от холода-  дугами.
И как хозяйка, шагает Зима
С белыми  мухами-слугами.


Рецензии