Бесконечное и свободное

Непросто стремиться к успеху,
Благие делать поступки,
Непросто блюсти равновесие:
Границы его очень хрупки.
Использовать только во благо
Почти нереально свободу,
К ней все стремиться привыкли,
Как утопающий в воду.
А правда для тех что-то значит,
Кто верит в неё хоть немного,
Да и те к ней питают приязни,
Мало, порой до смешного.
И вот всё умней эгоисты,
Всё ловчее играют словами
И в слепоте не узнают,
Что вырыли пропасть мы сами.


Рецензии