Половичок

               

               



         Часто,выходя из квартиры , я, нахожу половичок в полуметре от двери и свернутым пополам. Взрослый ?  Не думаю. Дети. Но ребенок , подходящего  возраста, на весь подъезд один.  Это девочка соседей по площадке. Пятилетний ребенок, плач которого часто доносится из-за двери. Плач не от боли. Нервный, доходящий иногда до истерики. Видимо наследственное. Её папа переругался со всеми соседями. Кроме меня. Я в этом отношении имею громадный опыт.  Не приближаюсь до дружбы «на веки», и не отталкиваю . Всегда стараюсь очень вежливо поприветствовать знакомых и, особенно, соседей.  И слушать. Выслушивать суждения с особым вниманием, однако, не всегда внимая.
 И так к половичку моему неравнодушной могла стать только эта злая девочка. Я всегда, при встрече, говорю ей добрые слова, ласковые. Она же не всегда отвечает. И, бывает, смотрит, как в песне, искоса. Чем я ей не угодил? Не знаю.
 После нескольких таких случаев с половичком у меня возникло естественное желание поймать «преступника». И способ возник простейший. С помощью ниточки прицепить коврик к колокольчику и  открыть дверь, когда он звякнет.
 Но есть Бог на нашем Свете! Я представил себе страшный испуг ребенка!  Не известно,  что бы с ней случилось, да и не хочу даже гадать! Теперь  я себя хвалю  всякий раз, когда вижу сложенный пополам половичек, и счастливо улыбаюсь:
-Хороший я, однако, человек!
 А девочка? Подрастет и, даст Бог, рассортирует свои взгляды и поступки.


Рецензии
Не рассортирует, Ромуальд, в лучшем случае спрячет и будет вредничать исподтишка. Или станет полновесной стервой, если не устыдится в начале. Но лучше бы Вы поймали "преступника" - может быть, зря грешите на девочку? У нас иногда бомжи в подъезде ночуют. Я понимаю, что дело не в половичке, но такое любопытство можно и удовлетворить.

Татьяна Тетенькина   16.12.2017 10:05     Заявить о нарушении
Нет, Татьяна, ни за что! Но сомнений у меня нет.
"Здесь" подъезды другие, а бомжи днем сидят на людных улицах у стен. Рядом собака, бутылка пива,кружка для подачек и курят сигареты по пять и больше евро за пачку.Они получают какие-то деньги каждый день. А ночью - не знаю.
И, потом, быть с соседом не в ладах - себе дороже.
Да! А поступил я очень хитро. Я,как вы догадались, половичок просто убрал.
Конечно, на ее месте я бы дверь поджег, но это уже, видимо, попозже.


Ромуальд Наумчик 2   16.12.2017 17:05   Заявить о нарушении