Два полюса

Не жди зимой весеннего тепла.
Весной - и только! - небеса синее.
Какой бы долгой встреча ни была, -
разлука будет всё-таки длиннее!
Бегут так быстро летние деньки!
Счастливые мгновенья улетают...
У встречи ночи - очень коротки,
а у разлуки - тянутся, не тают.
Два полюса: разлука и любовь.
Два берега: прощанья и свиданья.
А я - река. Мечусь меж берегов,
теку меридианом ожиданья...
Не жди в разлуке летнего тепла.
В разлуке даже лето холоднее.
Какой бы долгой встреча ни была, -
разлука вам покажется длиннее!

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 29 ноября 2017 года.


Рецензии
Замечательно! Растешь.

Любовь Панасюк   30.11.2017 03:27     Заявить о нарушении