3 на Блиц Мышиная возня 146. Ставь птицу!

http://www.stihi.ru/2017/11/28/2443
*



На ветке должен быть зяблик
Иначе зачем здесь ветер?
Дождь спрятал стеклянные капли
В белоснежном конверте.

В квартире напротив кенарь
Иначе клетка не клетка.
В прекрасной шубе Елена,
Опаснейшая соседка!

Она - как троянский вирус.
А я не системотехник.
Ах, птица, поведай миру
На нотах тонких и верхних

Как зяблик мерзнет на воле.
Как кенарь парится в клетке.
Любить бы, как жить! Но не более.
...ах, как совпадения редки...


Рецензии
Все три стиха про синюю вяленую птицу нам понравилися!

Игорь Белкин   29.11.2017 19:18     Заявить о нарушении
а сам повялить дурака прочь не, а?

Михаил Просперо   30.11.2017 19:47   Заявить о нарушении