Прости

Прости за дерзость и хвалу,
за взгляд и слово, что мешают.
Горит огонь, дрова уйдут в золу
и красоту лишь время, год лишает.

Смотри лицо, печальное такое
и грусть, так наливается слеза.
Глаза, лицо под ветерком сухое,
под дождь веселый и где летняя гроза.

Я и мечтать такое не могла, сбылись
все планы, и мне не совестно ни в чем
и за себя, и как в судьбе одной слились
желания, мечты и труд, товарищей плечо.

И, если я уйду, бывают в жизни факты, вести,
ты не упрекай меня ни в чем, мой милый друг.
Мой путь тяжел и трудно было в детстве.
Я возвращусь на Землю и когда-нибудь на этот круг.


Рецензии