Если крыши

Если крыши, то без парапетов,
Чтоб сложнее их покорять.
Уезжать? Только в кругосветку,
Цианид, - если нужен яд.

Если жить, то сейчас, в сегодня.
А влюбляться: безумно, безудержною
Понапрасну не тратить годы,
Размышлялось чтоб меньше и реже.

Если делать, то без халтуры
И не зелено, а диоптазово.
За основу брать только натуру,
Ближе к собственной протоплазме.

Чтобы день каждый словно песня,
Чтобы внове всё, всё впервые.
Чтобы не было после пресно,
Чтобы помнить вперед прорывы.


Рецензии