Привязалось из этого цикла Что я с Пушкиным в снег

Привязалось – из этого цикла:
«Что я с Пушкиным в снег не поеду»…
Почему? Он по множеству выклад
Вроде свой и вернулся к обеду.
За Балду? – так я сам беЗпоповец,
За стихи? – мы понятно не ровня,
Пусть равны сейчас даже чухонец,
Никого уж не высадишь в дровни.

Что за баб? А мы тоже безгрешны?
За крестьян, за старушку Арину?
Да, он жил по обычаям местным
И личины все грешные скинул.
Он три дня умирал, очищаясь,
Всё по чину и исповедь строго,
Молодой, и нам этого жалко,
Но дороже на Небо дорога.
Он ушёл – его дружно отпели,
Проводили, потом поминали,
И в наследство – огромны цели
На издания в дальние дали.

Что арап? Но, он больше, чем русский,
Да, в лицее учили занятно…
И итоги – не в знаниях узких,
Кругозор расширяли стократно.
Но здесь хуже – масонские тайны,
Не оставили чёткого следа…
– Извиняюсь, не буду я крайним,
С непонятным в снега не поеду.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду" http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии