Смерть и чадо

Быть может, всё изменится однажды,
Но этого при жизни не видать.
И не дано родиться дважды,
На всех лежит смертельная печать.

И смерть коснуться чада возжелало,
Пока то не окрепшее сопит.
И чадо маску смерти увидало
С тех пор в душе от страха боль свербит.

Чрез годы, вдруг, захочет чадо счастья,
Свободы, радости, да и семейного тепла,
Но вновь из глубины полезло то ненастье
И чувства все слетели, как с листа.

А люди чадо то не понимая,
Всё норовят его пихнуть подальше, в глубь.
Они, порой, себя не замечая
Туда же, в след за ним, себя ведут.

Быть может, всё изменится однажды,
Но этого при жизни не видать...
Я не хотел бы видеть смерти дважды
А, всё ж придётся снова повстречать.


Рецензии