Смерть кутается в тёмные одежды
Без смерти не бывает жизни вновь.
Кого страшит смерть, тот живёт невеждой,
А распознав, тот к встрече с ней готов.
Смерть не страшна - страшна лишь неизвестность:
Она туманит самый смелый ум.
О смерти мысли каждому полезны,
Коль всё равно нам не уйти от дум.
Явится смерть в приемлемом обличье,
Совсем не страшном, Боже упаси.
И смерть от жизни часто не отлична -
Там смерть придёт в естественной красе.
Смерть не старуха, и порой желанней,
Чем взгляд холодный девы молодой.
Всему свой час, и даже смерти ранней -
Она придёт, но вовсе не с косой.
Свидетельство о публикации №117112905896