Познание

Я знаю наизусть дорогу к дому.
Я знаю каждый камень, бугорок
И не сверну к прибежищу другому,
Хоть путь до дома призрачно далёк.

Я знаю наизусть дорогу к милой:
Иду за сердцем, вдаль оно летит
И запылав  невиданною силой,
Любимый образ ярко осветит.

Я знаю наизусть дорогу к Богу,
И это самый быстрый в мире путь.
Но прохожу его я понемногу,
Познав высоты и падений суть.

Я знаю всё, лишь одного не знаю,
Как можно не любить и не прощать,
Я понял всё, но все ж не понимаю,
Как можно жизнью веру предавать.

Я знаю всё и ничего не знаю,
Я понял всё, не поняв ничего,
Но в сердце мир, я душу доверяю
Пронзённым дланям Бога моего.


Рецензии