Ноябрьские дни белесые

Ноябрьские дни белесые
Синеглазками смотрят в окна.
Отрешенно стоят березы.
Снежной проседью воздух соткан.

Черно-белым пятном сорока,
Неуклюжим движеньем с ветки,
Подчищает домов пороги,
Улетает, поддавшись ветру.

Солнце белым холодным шаром
На небесном размытом поле.
Куст садовый горит пожаром -
Лист озябший простудой болен.

Кособоко торчат заборы -
Серость дранки прикрылась снегом.
Пролетают ворон дозоры
Чернокрылым картавым бегом.

Конопля сиротливо гнется
Вдоль обочин дорог графитных.
Под покровом ежовник мнется,
По сугробам клочки бисквитные.

Стынь целует кору деревьев,
Изб кубы и рекламные лица.
Крыши скрыли охапки перьев
Белоснежной пред зимней птицы.

***

Фото из интернета 


Рецензии
у нас пока зимы нет
но скоро придет !!
вам счастья !!!

Лом Совершенен   30.11.2017 04:09     Заявить о нарушении
Сибирь уже почти вся покрыта снегом, кое где достаточно глубоким! Благодарю вас за отзыв! Гармонии Вам душевной и вдохновения! С уважением и теплом...

Оксана Сыченко   30.11.2017 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.