Магазин Большой сад

                Таджикским парням:         
                Амиру и Гуломджину Асроровым.

В мозги нам вкладывать не надо,
Что не бывает братских уз.
Мы вышли будто - бы из сада,
Что назывался наш Союз.

Вот - "Сад большой", что в магазине.
С Таджикистана...  Дивный вкус.
Меня так радуют витрины...
Попала будто - бы в Союз.

Конфеты, сок из Краснодара,
Печенье, горький шоколад,-
Россия - матушка прислала
В Сибирь к нам...Ценники твердят.

А вот...армянское варенье,
Грузинский рядом лимонад,
Халва-кавказское творенье,
Молдавских яблок сочных ряд...

Ах, - казахтанские конфеты!
А - выпечки бесценный клад...
Таджикским фруктам комплименты
Из уст сибиряков летят.

Выбираю я в корзину
Хурму, капусту, виноград,
Орехи, соки, апельсины...
И - парни нас благодарят.

Мне - продавцы - красавцы, право,
Покупку вежливо вручат...
Да по - домашнему...так славно...
Как - будто вижу я внучат.

В мозги нам вкладывать не надо,
Что не бывает братских уз.
Я вышла только что из "Сада",
Что мне напомнил наш Союз.




   


Рецензии
Это теперь стараются разделить народы, Аида. В СССР все мы были единой семьёй и людей делили не по национальному признаку, а на плохих и на хороших... Замечательная, тёплая лирика!

Людмила Иконникова   28.09.2024 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо.
Мы прекрасно уживаемся с таджиками.
Они и вежливые и все привезли свои семьи. Стали сибиряками.

Аида Дружинина   28.09.2024 04:20   Заявить о нарушении
У нас они высокомерные. Знать тот, кто им покровительствует, высоко сидит...

Людмила Иконникова   29.09.2024 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.