Они говорили, наступит лето
Зачем же обманывать - нет его.
Немые предатели - солнце и небо,
Лета не будет и не было.
Я же вижу воздух в пене могильной,
Мертвое солнце на койке больничной.
Буду стоять под серыми ливнями
И гнить, как листы земляничные.
Я уже вырыл душистую яму,
Но даже бросить в нее нечего,
Сквозь тело видна кровавая рана:
Ни сердца, ни легких, ни печени.
Из листьев чая, что ты выплевываешь,
Сплету одеяло от тебя укрыться,
Туда, где зима греет мертвую плоть
Во мрачных морях раствориться.
Увижу во сне, как наступит лето,
Возьмешь меня за руку медленно.
И будешь шептать, что привиделось мне,
Что лета не будет и не было.
Свидетельство о публикации №117112905737