Иов

Есть то, что мы скрываем от друзей,
Иль открываем, чтобы пожалели,
Но нет названья в языке людей
Тому, кто был рождён для этой цели.
«Жалельщик» – нет и «сострадалец» – нет,
Есть – «меценат», но это – благодетель...
Господь учил, и я тому – свидетель:
«Ходящие во свете видят свет!»
А мне досталась часть по воле рока –
Нести болезнь еврея и пророка...
Так проклинал шагреневый покров
Средь «праведных друзей» пророк Иов...


Рецензии
Может, лучше "для тех, кто был рождён для этой цели".

Сергей

Позмет   30.11.2017 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, я подумаю...

Светлана Изи   30.11.2017 12:59   Заявить о нарушении