Моя деревня.. детские
Месяц ровным краем смотрит с высоты.
Звёзды прячут чувства,руки опустили:
Прямо через небо в церковные кресты.
Стонет тихий ветер..дует в печны трубы..
И смеётся,маясь:-Весело Ему!
Под божницей бабки крестятся в испуге:
-Вновь нечистый лает? Грезится во тьму.
Сопливые мальчишки,с печки ноги свесив,
Укрывшись малахаем,смеются про себя:
-Бабушка боится? И того не знает..
Спрятали под печкой серого ежа!
Заскрипели ставни..Вздрогнула лампадка..
Божница открылась святостью на миг?
Плачет божья Матерь,сына отпуская..
По стеклу стекает слеза святой крови..
(окт.ноябрь17г.20.15-20.30).
примечание автора:
Малахай-подобие бурки,на все случаи (не)погоды.
Божница-святой угол с иконами.
Свидетельство о публикации №117112905679