Стихи о сестре

Мне о тебе напомнит шум дождя,
и день осенний октября -
семнадцатый по счету, - не последний,
и сорванный листок календаря,
и долгожданный мой звонок к обедне,
все это правда, милая, не зря.

Мне о тебе напомнит боль разлук,
когда от всхлипываний вздрогнут только плечи,
когда унять, обнять их будет нечем,
когда тепла далеких, нежных рук,
так будет не хватать в тот миг, конечно,
когда слова сорвутся с губ моих: мой друг...

Мне о тебе напомнит голос твой,
единственно по-прежнему родной,
и сердцу близкий, как любви истома,
как уху эта трубка телефона,
как совесть пред тобой - она чиста,
как нет такой другой - моя сестра!


Рецензии
Нежное, лирическое полной грудью, достойное стихотворение-посвящение!
Удачи тебе, Александр!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   18.04.2019 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Тебе так же желаю успехов.
С теплом. Александр.

Александр Невидомый 2   19.04.2019 09:43   Заявить о нарушении