Четыре всадника

Привиделись во сне кошмары рая.
Конюшня, где четыре скакуна
Храпят и землю яро бьют копытом.
И четверо конюших подле них.

Один конюший на восходе солнца
Бьёт райскую траву косою острой,
Цветов головки истово срубая.

Второй пошёл злачёных пчел проведать,
Собрать немного сладостного мёда
И первому вскричать «Зачем ты губишь
Родник нектара. Вслышь меня, опомнись!»

А третий, видя оводовы тучи,
Отгнал их, о конях своих заботясь,
И преградил дорогу скорпионам.

Четвертый, с моря возвратясь с уловом,
Смёл пыль и прах, вздымлённые ногами
Тех скакунов…

Раздались звуки взломанных печатей.
Раздался свыше голос чудотворный.

Те четверо, тем вызовом влекомы,
Оставили труды свои, заботы,
Коней вседлали, двинулись походом…

Куда? Зачем?


Рецензии