Операция
Но верю в билетное счастье из детства,
И шепчет хирург: «Потерпи, дорогой,
Успеешь еще до зимы отогреться».
Сестренка уперлась глазами – в глаза.
Так холодно! Я здесь уже полстолетья!
Но время не вышло. Алеет слеза,
А ноги связали бинтом, словно плетью.
Лишь только любви безрассудной тепло…
Там, где-то за стенами старой больницы
Ты шепчешь: «Полжизни в разлуке прошло.
Простить не смогла, но – сумела проститься».
А стол холоднее и – зябнет душа.
Все люди спешат на работу… Всё – мимо…
Мне зло говорят: «Надо глубже дышать,
И перетянуть, – говорят, – надо зиму».
Но запах прибоя приснился сквозь снег.
Над крышами Ангел разбросил покой.
И мышцы сердечной стремителен бег…
Мне холодно!
Кафель вокруг голубой…
Свидетельство о публикации №117112905559