Выбор пути

Сегодня совсем не рифмуются строчки,
А важные выводы мне нипочём,
Сегодня поставлю я жирную точку
И снова смогу настоять на своём.

Мы, дети Вселенной, почему-то решили,
Что сами вольны в этом мире играть,
А кто мне напомнит, что в этой квартире
Всем стало запретно беспричинно страдать?

Мы явно наивно устроены сами,
Раз всё мы стараемся грести от себя,
И выплыть в потоке нервно стараемся,
Хотя нас течение несёт не туда.

Но все же приятнее быть в этом клане,
Тех, кто сражается сам до конца,
Кто до последнего вдоха старается
С Вселенной в беседе сторговаться сполна.


Рецензии