Прощение
Даже если не виноват,-
Всех грехов моих отпущение -
Твой влюбленный и нежный взгляд.
Как жестоки нелепые ссоры
В быстротечности наших дней,
Как нелепы дурацкие споры
Общим сердцем живущих людей.
Я прошу у тебя прощения,
Только ты можешь мне помочь
Там, где зависти подлые тени
Свет любви прогоняют прочь.
Как коварна трясина амбиций,
Как слепа и губительна спесь,
Как уродует души и лица
Ядовитая черная месть.
Только душ наших скованы звенья,
Не случайно свела их судьба:
Пред тобой преклоняю колени,
И прощанье прошу у тебя.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117112905277