Галактика Совести цикл

ГАЛАКТИКА СОВЕСТИ

Слово «совесть» имеется только в русском языке

Во Вселенной нет края,
У мысли — границ.
Земля — мать родная
С парением птиц.

Все думы о сущем.
Господь всё предрёк
О Шаре в грядущем
В наш атомный век.

В корысти нет края,
Предела — у Зла.
Душа не людская,
Где совесть ушла.

Живи, Хомо сапиенс!
Будь совесть чиста!
«Да здравствует разум!
Да скроется тьма!»

 
СОВЕСТЬ ПЛАНЕТЫ

Владимиру Солоухину — поэту, внёсшему огромный вклад
в воссоздание Храма Христа Спасителя в Москве

О, сколько храмов на земле
Воздвигла ты, Россия!
О, сколько дел совершено,
Что зовём — святые!

Защита Родины-страны
И изгнанье Ига!
Спасенье Мира от чумы
И перестроек лиха.

Цвети, Россия, и гордись
Судьбою победителя,
Навечно в мире сохранись,
Ведь ты наш Храм Спасителя!


СВЕТ ГАЛАКТИКИ

Тамаре Перепечко

Мы все уйдём с поверхности Земли,
Растаем в небе голубом.
Уйдут пылавшие огни,
Здесь каждый был одним лучом.

Все мы уйдём с поверхности Земли,
И сердца звук угаснет с нами,
Ведь сердце бьётся только от любви
Как на Земле, так и под небесами.

Галактики далёкий Свет
Нам небо шлёт издалека.
Не гаснет миллионы лет!
И не погаснет никогда!

 

* * *

Тамаре Перепечко
(соавтору многих музыкальных коллажей)

Всё живое я благословляю,
Пусть оно пребудет до конца!
Осень чудная нам лепестки роняет,
И уносит в дальние края.

"Завтра" скоро для меня не станет...
Явью явится лишь прошлое — "вчера"...
Голос мой вдруг тишиною станет,
И "Прости!" лишь вымолвят уста...


ПОСЛЕДНИЕ ЧАЙКИ ЛЮБВИ

Последние чайки любви,
Они всё летят за кормой…
Юности лучшие дни —
Они всё не меркнут вдали.

Юности наша судьба
Бывает, как жизнь, лишь одна.
Является светлой мечтой —
Как и луна над тобой.

Юности дни отцветут,
О чём протрубит календарь.
Годы в столетья уйдут —
Во всеуходящую даль.

Книга про жизнь как медаль…
ГАЛАКТИКА — звёзд переплёт…
В жизни мы любим сентябрь,
Когда так прекрасен полёт.

(сентябрь - ноябрь 2017)


Рецензии
автору салют
стихи хорошие !!

Лом Совершенен   01.12.2017 02:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Евгений Теслюк

Евгений Теслюк   03.12.2017 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.