За месяц до Нового года

За месяц до Нового года,
Пред самым концом ноября.
Украсить решила природа,
Леса и луга, и поля.

Зима наступила внезапно,
Не ждали её к декабрю.
Но снег ночью выпал и в завтрак,
На улице было к нулю.

Засыпало снегом деревья,
Дороги за ночь замело.
И дворник сменил на лопату,
Потёртое им помело.

Замёрзли окрестные лужи,
Не видно под снегом травы.
Снег выпал и дремлет природа,
До самой теперь, до весны.

Сергей Агеев


Рецензии